Et si on jouait à l'été ?
Z'avez-vu le temps qu'on a eu aujourd'hui ??? Incroyable, tout ce soleil, toute cette chaleur ! Les filles, ça leur tourne la tête ! Alors quand Naëlia m'a demandé : "Maman, on dirait que ça s'rait l'été et qu'on serait pieds nus et qu'on mettrait des robes légères", ça m'a donné une idée...
Alors zou, on a envoyé valdinguer le programme du mercredi, la lessive, la danse, la machine à coudre et les pelotes de laine et on a joué à l'été...
Et hop ! Les jupettes, les pieds nus, le parasol, un peu de temps dans la cuisine, le plaid et voilà :
C'est pas pasqu'on n'a pas de jardin qu'on ne peut pas improviser de déjeuner sur l'herbe, non mais !
Au menu : une fraîcheur rouge et verte, des saucisses comme au barbecue et pour le dessert un crumble de fruits jaunes. De la fraîcheur, des couleurs, c'était l'été ! Et nous, on s'est bien régalées !
Et pour que ça soit un peu chez vous comme chez nous, voici en exclu, la recette de mon petit crumble improvisé, inspiré par le magnifique temps de cette belle journée :
Crumble aux fruits jaunes "comme en été"
The ingrédients:
- 1 belle mangue
- 2 pommes
- 3 bananes
- des raisins secs
- 80 g de farine
- 80 g de poudre de noisette
- 80 g de sucre roux
- 80 g de chocolat blanc à cuire
- 50 g de beurre salé
Et comment qu'on s'y prend ?
On pèle la mangue, les pommes et les bananes, on les coupe en morceaux et on place les morceaux dans un plat à four beurré. On parsème de raisins secs (qu'on peut faire mariner dans un peu de rhum si on aime). Ensuite on prépare la poudre de crumble en mélangeant farine, sucre et poudre de noisette. On ajoute le beurre un peu mou en petits morceaux et on sable le tout du bout des doigts. Enfin, on réduit le chocolat blanc en grosses pépites avec un couteau et on l'ajoute à la pâte à crumble. On place la pâte sur les fruits et on met le crumble au four à 210°C pendant 30 à 40 min. J'aime bien le déguster tiède, mais froid c'est très bon aussi !
Je vous souhaite une belle semaine ensoleillée !